Le site Docjeanno.fr® est gratuit grâce à l'affichage de publicités, seule source de revenus et financement du contenus libres pour les visiteurs, jusqu’à ce jour.
Merci de nous soutenir en désactivant votre logiciel «Antipub» ou en plaçant Docjeanno.fr® en liste blanche. 😉Visage faisant un clin d'œil

Coronavirus


‏ •   LIRE AUSSI : TOUTE L'ACTU SUR LE CORONAVIRUS external link

Questions sur le coronavirus : Faut-il nettoyer ses fruits, ses légumes et leurs emballages ?

Photographie d'illustration


ECLAIRAGE Pas facile de s'y retrouver dans le flux d'informations qui tombent sur le coronavirus. Une question en particulier vous taraude ? Chaque jour, « 20 Minutes » fait en sorte de vous apporter la réponse

Par J.Bt - 20minutes.fr

Une nouvelle semaine de confinement lié au coronavirus commence, et vous êtes toujours aussi nombreux à nous adresser vos questions sur le virus en lui-même et sa propagation. Beaucoup d’entre vous s’interrogent sur les règles d’hygiène alimentaire, a fortiori corporelle, à adopter :

« Ma boulangère manipule l’argent liquide ainsi que le pain. Peut-on être contaminé en touchant ou manipulant la baguette de pain après qu’elle l’a touché ? », José

« Quelles précautions doit-on prendre lorsque nous revenons de faire les courses au supermarché ? Peut-on directement les mettre dans le frigidaire ou prendre des mesures de désinfection ? »

« Est-ce que le vinaigre ménager est efficace pour désinfecter ou nettoyer face au Covid-19 ? »

« Dois-je me changer de vêtement après avoir été faire les courses ? »

« Faut-il laver fruits et légumes ? »

« Y a-t-il un risque à consommer des fraises ? Si non, comment faire ? »

« Le coronavirus est-il tué par les sucs gastriques lors de la digestion ? »

Voici les réponses que l'on a trouvées :

Tout d’abord, pour ce qui est de la durée de vie du nouveau coronavirus, selon une étude menée par les autorités sanitaires américaines, elle varie selon la surface où il pourrait se trouver, comme l’a rapporté notre collègue dans un précédent article : jusqu’à trois jours sur du plastique et sur de l’acier, jusqu’à vingt-quatre heures sur des matières de type carton et papier. Mais aussi chez soi, sur les poignées de porte, les plans de travail, les robinets, etc. Le virus survivrait moins longtemps sur d’autres surfaces : pas plus de quatre heures sur le cuivre, métal majoritaire dans la composition de nos pièces de monnaie. Toutefois, les particules du virus peuvent être présentes, sans représenter un fort risque infectieux, car elles se réduisent au fil des jours.   LIRE L'ARTICLE COMPLET

Retrouvez les articles web sur docjeanno.fr   [...]

Sur : docjeanno.fr ® - News Print Friendly    Imprimer, sauvegarder en PDF...

✎ Blogueur « Éditorialiste » Concepteur - Rédacteur web J.N.W. Le Guillou (Direction) | direction.jeannoel.leguillou@docjeanno.fr | Membre 20 Minutes.fr

0 commentaires :

Publier un commentaire

Les opinions, assertions et points de vue exprimés dans les commentaires sont le fait de leur auteur et ne peuvent en aucun cas être imputés à docjeanno.fr ® .