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Covid-19 : Les Hauts-de-France appellent au patriotisme régional en mangeant du maroilles

La région Hauts-de-France alerte sur les difficultés que rencontre la filière maroilles en raison de la crise du coronavirus...

Photographie d'illustration

Par : Mikaël Libert- 20minutes.fr

Opération « AOP en danger ». En vigueur depuis un mois, le confinement pour lutter contre la pandémie de coronavirus a mis un sacré coup dans l’aile de l’économie. La filière de production du maroilles n’est pas épargnée par cette crise, à tel point que l’appellation d’origine protégée (AOP), véritable patrimoine régional, est menacée. Les Hauts-de-France en appellent donc au patriotisme régional et invitent à manger du maroilles.

Le maroilles, c’est l’un des fleurons gastronomiques de la région. Ici, on le mange à toutes les sauces. Pourtant, depuis le début de la crise sanitaire du coronavirus, les producteurs de ce fromage ont constaté une baisse flagrante de la consommation. Selon Claude Béra, le président du Syndicat du maroilles, la chute des ventes représente 57 tonnes chaque semaine   LIRE L'ARTICLE COMPLET

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✎ Blogueur « Éditorialiste » Concepteur - Rédacteur web J.N.W. Le Guillou (Direction) | direction.jeannoel.leguillou@docjeanno.fr | Membre 20 Minutes.fr

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